首页 > 董宝珍电台 > 正文
董宝珍电台(225):你同意用尊严换和平吗?


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


本期内容摘要:

1.我特别有关注下跌的习惯和爱好。倘使那个东西下跌了,我就挺高兴的,又有好事要发生,当然我有可能因为不了解或者种种原因,也不管,但是我就会多看几眼。

2.可以看一下高速公路指数,它这个8%的复合回报率在全球几乎是非常高的。全球范围内十年收益率超10%,基金里都是很少的。

3.不要特别追求高收益率,这个就叫欲速则不达,另外就是说这叫欲望,追求高速的属于多欲。那么追求适当收益率,甚至追求一个较低收益率是叫寡欲,寡欲容易理性。价值投资中可以把各种知识分为两类,一类是战略指导思想,一类是专业技术。那么追求什么样的长期复合收益率就是战略指导思想,这个战略指导思想跟技战术没有什么关系,但是它却深远的决定了收益和命运。战略收益率要低。

4.投资能力表现在心平气和能力。心平气和,就是要追求适当收益率。

5.不要老变,你这变也是为了追求高回报,是吧?你不要老变。

6.杠杆这个东西在极端的时候才可以用,不能作为常态工具来使用。杠杆是很危险的。

7.从10年到现在,任何一个拿白酒的都是股市赢家,但是中间确实那一下太难了。如果你一直看好白酒到现在就肯定是股市赢家,没有十倍,那有三倍是百分之百的,这个期间股市没有上涨的。但是中间的过程太曲折了。


否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: