首页 > 董宝珍电台 > 正文
董宝珍电台(254):民间信贷崩溃与银行资产质量(上)


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


欢迎收听董宝珍电台,本期内容摘要如下:

1.最近几年中国网贷上面的放贷金额已经突破万亿了,网贷遭受重创之后,它的放贷金额仍旧达到了万亿级。实际上几年前它火爆的时候,应该是比这个更高的。

2.网贷平台借款的主体是谁呢?网贷的设立之初,管理层的意图是以小额分散的向小微企业、私营小企业,甚至于纯粹的个人放贷,鼓励个人创业。但是,根据相关资料的报道,后期似乎不是这样的,网贷的客户还大量变成企业了,几千万几千万的贷给一些企业。

3.无论网贷、小贷、信托,或者拐弯抹角的理财贷款,它们都是非银行信贷。事实上过去几年在中国发生了一个非银行信贷的大崩溃,或者说出现了非银行信贷危机,非银行信贷危机的直接表现形式是非银行金融的主体,小贷、P2P公司有2/3,甚至4/5倒闭了,崩溃式倒闭了。

4.小贷公司的融资利息很高,因为它没有历史,没有品牌,没有可信赖的经营历史所建立起来的信誉,他怎么能拿到那么多原始资金呢?当然他有原始股东出资,但是他要想做大规模,吸引社会资金的办法就是高利息。有的小贷公司,包括P2P,它的原始资金的吸纳成本就达到10%的年利率。



否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: