凌通投资
首 页 / 估值理论
市场价值温度第42周回顾(2018.10.20)
作者:张延昆 来源:深度价值投资圈时间:2018-10-21 20:50:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


一、A股市场价值温度:

1.温度:13℃,(上周13℃)低温区域,有深度价值股票。

2.仓位维持: 90%。(上周90%)

3. 价值洼地:较上周温度明显下降,并创出本年温度新低,本周最低温曾达到9℃。价值洼地重点是高息蓝筹低市盈率的金融、建筑、高速等,高息低估大消费类的医药、纺织、建材管网、食品、包装。

二、港股通市场价值温度:

1.温度:11.0℃(上周11.0℃),低温,有深度价值股票。

2.仓位维持: 91%。(上周91%)

3. 价值洼地:较上周温度明显下滑,价值洼地继续集中在估值很低的金融、港口、电器等。重点是注二线港股特色蓝筹,金融、通讯、港口、服装等。

三、综合总结:

如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限92%左右股票仓位,这一段因为仓位足够高,持续加仓不急,专门等待有股票池低估个股恐慌暴跌。

四、价值视点:

我们把整个市场简单分为ABC三个区域,三个大圈,A深度价值区域,B估值合理区域,C估值高估区域,主要你的股票不是很烂,估值合理偏低都在A区域,那就什么都不要想,努力等待到C区域的过激阶段。当然,你要是能建个高息优质低估股票组合那就更有稳定持有信心了。这一讨论我们会一直在“知识星球,深度价值投资”中进行,原则是牢牢守住A,绝大部分守住B,三心二意守住C。

五、市场价值温度比照:

冰点  :  0°C

低温 :10°C -20℃

常温 :20°C--30°C

初热 :40°C--50°C

过热 :60°C--70°C

高热 :80°C--90°C

沸腾 :100°C

六、说明:

1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。

2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。

3.深度价值理念集成:

八字原则:价值为本,保守为魂;

十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水