凌通投资
首 页 / 估值理论
养元饮品业绩胡侃:收入增长靠调剂+业绩增长靠降成本
作者:汇昱安全边际 来源:雪球时间:2019-03-27 10:15:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


1.预收同比少4亿,收入增加了4亿,应收变化不大,销售现金流入少了7个亿,说明18年销售整体不好,收入增加完全靠提前确认预收款(有点不老实有木有)。

2.营业成本和三费降低才是利润增加主因,究竟是管理水平提高了还是原材料降价了没细看。

3.q4的现金流入额没转好,q4收入真的增涨了吗?需要细想想(没细看预收款确认方式的影响,也许真的增加了呢!)

4.还原预收款,同比变化不大,说明经销商信心还在,这是19年业绩稳下来的保证之一(至少一季度不会严重下滑)。但这样看18年真实主营业绩还是下滑的。

5.其他指标提升主要靠收入数据提升,说白了靠财技,不用细分析了,就当维持原状好了。

6.通过跟经销商交流,貌似对于老产品上量没啥办法。看预收款19年收入大概率能稳下来,能否恢复增长要看养元红了。

7.企业赚钱能力不错,分红也很大方,估值不贵,在“牛市”梦醒时分,拿着它还算不错。

8.财技背后是巨额大小非和管理层奖励,这是财技动机,得小心。



分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途