首 页 / 合伙制基金 / 媒体访谈
董宝珍电台(188):董宝珍在红周刊聊投资


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


欢迎收听董宝珍电台,本期内容摘要:

1.说句糙话,钱是很难挣的。各行各业的人赚钱非常之难,有的得了职业病,甚至于颈椎病,那么投资人赚钱是不是就这么轻松,他要付出点什么,他要承受点什么呢?他要承受过程的不确定,尤其是大投资机会,越是大投资机会,过程越曲折、越复杂、越艰难。而承受这个艰难、曲折与复杂,就是你必须付出的代价。

2.彼得林奇和我的一个朋友都说过这个话,如果我十块钱买的股票,我本来预期它应该值20块钱,结果它跌到五块钱的时候我赚的更多。林奇说我赚的最多的钱的公司就是这种买上以后不涨反跌,然后我大规模买入。我的一个朋友也是这样,就是越跌越加仓,最后他说真的是比那些不跌的赚的多。

3.价值投资是先天否定有效市场的。凡是认为市场是对的人,那自然不会相信价值投资,价值投资是认为市场是错的。中国资本市场对银行业的低估值已经快八年了,还在低估值,走着瞧吧。

4.做投资相当于是做心脏搭桥手术,极其专业。做投资的风险和难度跟做心脏搭桥手术完全一样,这是高难度的课题,绝不是人人都有能力参与的,所以大众该干啥干啥,当老师的当老师,当编辑的当编辑,然后怎么办呢?听巴菲特的,不要听歪嘴和尚的。巴菲特说,定投指数基金,巴菲特多次推荐定投指数基金。

否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: