凌通投资
首 页 / 行业分析
2018年全球制药企业最新排名TOP50
作者:医药魔方 来源:雪球时间:2018-06-12 15:23:00

PharmExec(美国医药经理人杂志)6月12日公布了2018年全球制药企业排名TOP50。该排名主要依据各企业2017年的处方药全球销售收入,因此更能反映各家公司制药业务的整体实力。与2017年的榜单相比,2018年的TOP50企业在排名上没有任何改变,但核心产品的销售额变化很大。

2018年全球制药企业TOP50

(给医药魔方公众号发送消息“销售数据”,可获得《2017年全球药品销售数据. xlsx》,主要收录上市公司财报披露的药品销售额)

上个月,武田620亿美元收购Shire的交易达成。如果按2017年Rx销售收入计算,这两家排名第19和第22的公司合并报表后销售收入可达到257.18亿美元,将改写全球制药巨头TOP10的格局(见:武田收购Shire,全球药企TOP10排名生变)。EvaluatePharma前几日刚刚发过一份2024年的展望报告,指出诺华将坐上老大宝座(见:2024年,诺华将成全球制药企业老大?)。

从研发投入来看,最多的5家企业分别是罗氏、赛诺菲、诺华、辉瑞、默沙东。从地域分布上看,美国、日本仍是全球制药巨头最多的地区,中国尚无企业上榜。市值上周摸高至3000亿元的恒瑞医药的2017年营业收入138亿元(21.56亿美元),距离“全球制药企业TOP50俱乐部”门槛一步之遥。

2018年全球TOP50制药企业地域分布

PharmExec分析:无论是从治疗进展、药品可及性、价格还是业务压力,生物制药和医疗保健行业俨然面临更具挑战性的商业环境。不过,大多数榜单企业都守住了自己的市场,并从潜在的复苏市场中寻找新的增长机遇



作者:医药魔方
链接:https://xueqiu.com/8965749698/108734624
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途