凌通投资
首 页 / 行业分析
见底了买什么?
作者:三句话投资 来源:三句话投资时间:2018-09-11 15:27:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


有技术高手说破了2638即可迎来一波较大的反弹,反弹买什么呢?我这里提供几个可能被错杀的成长型选手。都是优秀的公司,最近跌得很惨。

分众传媒:三季度的利润增速下滑是由于点位的新一轮扩张周期。媒体的提价能力使其具有长期增长,可享受高估值(巴菲特投资了邮报、大都会)。电梯媒体具备不可替代性,强于收音机、报纸、电视、互联网。18年不到20X,未来三年20%复合增长。风险:08年受过经济周期影响。

利亚德:小间距LED的效果完胜投影,DLP,除了替代,还可以走到每个商场、大楼内外,价格的下降会打开广阔的市场空间,包括景观照明、演义都算。公司的管理层优秀,不仅是在行业的趋势变化和方向选择上,还有和投资者一样对股价较重视,作为员工激励手段,形成了强大的凝聚力,战斗力。(前几天有篇写华为的文章说老板不能自私,李军可以)。18年12X,未来三年35%复合增长。风险:现金流不太好,夜游经济占比已经不小,受去杠杆影响波动可能大(但方向不变)

通化东宝 :糖尿病在国内的诊疗率3成左右,源源不断,公司的成本控制能力及强大的基层销售网络是核心竞争优势,三代获批在即,市场对二代的增速下滑和三代若进基药的担心过虑。公司专注胰岛素以来的当年最低估值在35X左右。现价18年32倍,未来三年30%增长。风险:三代批不出来?

当然,有时候股价是走在基本面前面的,可能这些公司后面也会真出bug,而有时候,好公司也真的会被错杀,那这就是难得的买入机会。

有时候我们应该买入扛跌的强势股,反弹的时候会率先涨起来,而有时候扛跌的强势股最后也会忍不住大跌,真的很大,比如东方财富,比如海螺水泥。

以上供参考,应该不会三个都是雷吧?



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水