首 页 / 凌通视点
董宝珍评论(十二):寄语乐视股东

春节前就我连续在自己的微博上写了三篇给乐视股东的鼓励信,这些信对于大多数遇到困难的投资人都是有用的,我将其集结成文,供大家参考:

寄语乐视股东:在钱财上

成功和失败没有差别

2月7日

最近接触到几个乐视股东,感受到他们的压力和艰难,也感到他们有可能在重压之下崩溃,甚至会做傻事!我做了一些力所能及的鼓励和劝说!我和非常有社会责任感的乐视女投资人@跳跳可爱多做了交流。期间我感受到乐视投资人的压力之大超过我的想象。因此我说了如下的话:“ 投资不易,人生不易,如果我们的投资之路,人生之路不经历一些灾难和起伏,未免也过于苍白了。灾难与起伏不仅是我们人生的一部分,也是造就辉煌的必经之路。当我们确实遭遇到了曲折,或者陷入某种低谷的时候,一定要理解,这是上天在造就,在完善我们,是上天发现我们不完美有缺陷,有意的通过曲折让我们发现自己的不完美和缺陷,从而改掉这些不完美和缺陷,最终推动我们进步。所谓文王拘而演周易,左丘明失明做左传,然而对于大多数人来说,在曲折和低谷的压力下会屈服,甚至于做出了对自身长期利益根本不利的选择,甚至对家庭做了很多不负责任的事情,千万不要这样做,尤其要告诉那些乐视股东一定不要做傻事,好的变化肯定不会很快就发生,但是,好的变化一定会发生,这是自然法则,这是天地运行的规则。最终绝大部分危机都会自然消除。”

金钱不重要,在钱财上成功和失败没有差别!重要的是健康、重要的是家人。不要太自责,想尽办法释放压力!以静制动让时间自己解决一切!如果你愿意可以在我的微博上留言,在力所能及的情况下我和我的有爱心的部分粉丝会尽可能帮助大家!

再致乐视网投资人:不要

在神仙打架时露头!

2月8日

乐视网上午10点钟之前近30亿的资金在十多分钟之内吸纳数亿股抛盘,大家想一想,哪些个人投资者或者哪些零散的机构投资者有这样的气魄?我认为相当大的可能性是接盘的资金是同一主体,他就是按照某种计划来吸纳这些低位的乐视网股份。明天早晨看看乐视网的融资盘,应该讲上午10点钟之前所有的融资盘被打爆了。有计划的单一资金已经把融资盘的带血的股票收入囊中。乐视网上市公司过去的半个多月持续发布关于本企业的不确定悲观负面信息,这是很罕见的,没有一家上市公司接二连三的发布本企业处于严重风险中的信息。相当多的事实能够证明,目前乐视网上出现了神仙打架,散户投资者不过是一些小鬼,在神仙打架的时候最好是避而远之,新的吸纳者到底是谁?不难推测。

更加有趣味性的是,到今天贾跃亭也还没有爆仓,这意味着相当的可能贾跃亭也增加了抵押物,所以后面的好戏还会上演。乐视网的股东,如果你今天还没有爆仓,你看一下是不是相当多的事实证明,正在打架的几个神仙都不是吃素的,他们最终要靠乐视网的发展和成长实现自己的利益,他们互相打架,并不是因为看坏这家公司,如果他们看坏这家公司早就互相礼让的全身而退了。我个人并不了解乐视,但是根据我的生活经验(我的生活经验并不丰富),我认为乐视网的新一页开始了,乐视已经否极了,能不能泰来时间会给出答案,死猪不怕热水烫是最佳的策略,不凑热闹,让神仙打架,如果能撑下去,就旁观为妙。

三致乐视网股东:现在不需要反思

2月11日

乐视网的股价跌到总市值150亿元左右,乐视网的股东可以想想,乐视网在这几年曲折的发展过程中所拥有的全部无形、有形资产是否值这个价?我特别提醒你们注意,乐视网非常有可能成为中国资本市场一个特殊的历史案例。这个案例,目前来看,很难说是积极因素构成的,但即便它是一个悲剧,它也有特殊的非物质的价值凝聚在其中。随着未来的相关运作,新的积极的有利的因素置换掉那些消极的因素,量的知名度会转化为质的美誉度也并非不可能。

另外我想说一下行为经济学有一个著名的观点叫过度反应,在资本市场中无论好消息还是坏消息,都不可能恰到好处地被反映到股价中,投资人总要过度悲观或者过度乐观,越是重大的不利,越是媒体的介入和全面渲染,越容易出现过度反应,乐视网这个事情过去近一年时间媒体大规模关注,成为中国资本市场和产业界的一个重大事件,在如此强烈的关注一下,它必定发生过度反应,因此在乐视网打开跌停之后,实际上它也宣告了目前过度反应的末期。

最后我想说一下,所有乐视股东需要维持住你们的信心,你们在一千亿市值的时候是看好乐视的,今天只有一百多亿市值的时候,没有必要改弦更张,很多股东在惨烈的暴跌面前有一种自责和反思,认为自己投资能力是有问题的,投资对象选择是有问题的,这些反思当然是必要的,可是现在并不适合反思!因为反思的过程是一个自我否定的过程,是找自己缺点的过程,在这个过程中正常的人会因为反思失去信心,现在不需要反思,现在需要做的是维持信念,维持信心,你过去怎么看好乐视就继续维持原来的看法。有信心是抗拒一切曲折和困境的基础力量,一旦一个人没有信心他就崩溃了,崩溃的人就完全是没有可能度过困难了,在困难包围之下,最重要的是要维持信心,维持信心的方法有多种多样,你可以让一个虚幻的东西继续存在,它同样可以起到维持信心的作用,换句话说,什么能维持自信心你就想什么。你可以不计较这些足以使你信心维持下去的信念和依据是否是真实的,因为重要的是你要有一个信心,至于那些信心的来源到底是什么其实不重要,只要能在当下维持你信心都要吸纳接受。为此你们必须删除所有否定你们,所有看空乐视网的信息,要跟这些信息隔离,如果在微博上或者是你们的生活半径有人公开的有理有据论证你们是错误的,那么你第一时间要删除他,要拉黑他,要跟他隔离,你现在需要有意识地去看那些好的积极内容的信息,看那些赞赏你,鼓励你,支持你的信息,因为只有这样你才能维持住信心,如果你看的都是否定的信息,你的信心就崩溃了。所以,你必须隔离一切负面信息,为此需要直接拉黑所有负面观点的提供者和发布者,在你的生活半径里,把自己和负面观点隔离起来,这倒不是说负面观点的提出者是错误的,关键是在这阶段你需要维持自信心需要隔离负面信息。

在茅台危机的时候,很多茅台的投资人顶不住压力抛出了茅台的股份,之后他们跟我讲,他们之所以在半途崩溃,主要是看到了太多的负面信息和负面报道,假如没有看到这些负面信息、负面报道,他们实际上是不会崩溃的,所以负面消息隔离是非常关键!!


董宝珍评论(一):董明珠发飙背后的经济原理

董宝珍评论(二):中国股市要走牛

董宝珍评论(三):“宝能们”为什么是妖精

董宝珍评论(四):新高之后谈茅台

董宝珍评论(五):春江水暖鸭不先知

董宝珍评论(六):指责国家队托市是书生之见

董宝珍评论(七):菜市场应该限制新菜上市吗?

董宝珍评论(八 ):诋毁书院显无知

宝珍评论(九):监管层三道金牌压茅台用意和影响

董宝珍评论(十一):大暴跌背景下的微博留言



否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: