首 页 / 凌通视点
《熊市价值投资春天(二)》节选6


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


人性恐慌导致的大波动。当你在所有人都悲观恐慌的时候,能站稳脚跟,能基于实事求是地调查研究,知道什么是正确,什么是错误的,并能逆大众而动的时候,财富就会向你走来。这个财富和企业创造那个财富是一样的,并不是说所有的财富都唯一来自企业。在资本市场上,财富既来自企业,也来自人心,人心的贪婪和恐惧都会创造财富和风险,这是我在这今天大博弈中所深切体会到。通过这一场经历,我的价值观也发生了改变,不特别追求巨大的利益。我知道投资是一场人性博弈。始终如一坚持住自己的观点,可能会因为面对大众否定、朋友抛弃、客户撤资的压力而改变,而这种改变就使你再也没有机会在资本市场上走得更远了。而一个正确的认知,能不能最后带来财富,决定于你能不能在被大众碾压的时候承担住这种碾压力,抗辗压能力特别强,最后克服了大众的眼碾压,你才能获得财富。所以投资一开始是认知博弈,是知识层面的博弈,是智力博弈,但是终极来说是关键的是人性博弈,而人性博弈比认知博弈难十倍。茅台这场大博弈让我在认知博弈,人性博弈,对人性的理解,对投资本质的理解,对价值财富来源的理解都发生了深刻的变化。感谢中国资本市场,让我在实践中磨练,有幸成为那场惊天地泣鬼神的茅台大博弈的亲历者。现在我把自己的关注的目光再次投向了中国的银行业,这一场对银行业的战略投资出现了很类似于茅台的一个特点,这一次还能成功吗?


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: