首 页 / 凌通视点
董宝珍:在舆论战中中国需要增加强化进攻


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


美国副总统在演讲时转述特朗普所说,“我们在过去25年里重建了中国”。 这句话我特别有强烈的感触,为什么美国人正副总统都这么说呢,两个原因,第一他对美国人说这个话是培养美国对中国的仇恨、敌视、敌对,要为美国在一段时间的停滞找原因把原因找到中国头上,让美国人怨恨中国人。第二,对中国人来说,他要培养一批高某某那样的人,告诉中国的一些人,要是没有美国,你们中国也不能发展,中国的发展必须以美国的同意支持认可为前提。所以这句话短短的几个字其实是非常有杀伤力的舆论战的炮弹,特朗普是舆论战大师,美国又是舆论上大国。舆论不完全是事实,就像纳粹宣传部长说的:谎言重复1000遍就是真理!

这句话的荒谬之处仿佛是有一家人辛辛苦苦的把一个孩子生出来,养大养到25岁,突然邻居站出来,这个孩子能被养到25岁,全是我的功劳。中国为了发展,多少农民工妻离子散,中国为了发展牺牲了环境,中国的发展是中国人的血汗智慧所导致的,从哲学上说,哪有一个国家的发展是另外一个国家所导致的呢,这根本就是胡说八道,颠倒黑白。这里面也包含了西方的霸权主义思维,所有的好事儿进步的光明的都是他。他们作为一个大国的正副总统,在说话的时候已经把基本常识抛到九霄云外。凭这一句话的无逻辑无道理,可以推知整个特朗普以及他的副总统的讲话,性质上都是服从他敌视中国,遏制中国的目的。今天早晨我看人民日报发的反驳性文章叫做并不高明的造谣说,其实那个反驳的文章呢,非常被动,都是被动的回应美国的指责辩解,强调中国没那么做,其实应该回敬揭穿美国人的指责是血口喷人是满嘴跑车轱辘的胡说八道,中国的进攻性不足。


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: