首 页 / 凌通视点
董宝珍:四川人吃辣椒和银行股错误定价


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


我无意中发现了这个视频(观看视频请点击此链接:https://weibo.com/tv/v/H8svXtpIZ?fid=1034:4320161034117218),第一时间把这个视频发到微博上,视频中所阐述的深层的深刻的理论观点,恰恰是我看好中国银行和大盘蓝筹股的深层次原因,中国银行和美国银行都叫银行,但不是同种性质的银行,中国银行依托于中国的政治经济体制,美国银行依托于美国的政治经济体制,两个国家的政治经济体制有质的深刻的差别,这种质的深刻的差别导致两个国家的经济理论不能互相替代,能够成功解释美国经济金融和银行业的理论,不能直接拿过来解释中国经济金融体系的变化。人类由于种种原因还没有形成一种能够与中国的现实情况,国家体制经济制度相适应的有效的经济理论,中国的经济体制是人类历史上从没有过的经济体制,具有明显的特殊性。人们直接把从美国经济体制中抽取出来的经济理论用于分析中国经济和金融,是错的!经济理论跟科学理论是不一样的,科学理论是放之四海皆准的,但是经济理论是一个国家一个国家有重大差别的,尤其是中国和美国这两个国家的经济体制差别非常大,不能够互相替代。

由于人们忽略了中国经济体制的特殊性,抹杀了中国经济体制的特殊性,直接用对美国有效的理论来看待中国的金融经济问题,最后就得出了错误的结论。认为中国银行体系包含着一个比08年金融危机还严重的重大危机,这个结论所以是错的,是因为它根本抹杀了中国经济体制的特殊性,你想一想为啥中国的房地产到了那么严重的泡沫状态,他一直也没以崩溃的方式来消除这种泡沫,你可以说他还时机没到,可是已经连续的二三十年的情况出现,他到今天也没有发生那种严重的崩溃。这是为什么?难道仅仅是就用一个时间还没有到就能解释的吗?

再给大家举一个例子,在美国如果美国的生物学家或者是医学家,他得出一个结论过量的摄入醋酸对人的身体有害,他拿着这个依据去山西做一个实证考察,惊讶的发现山西人摄入的醋酸要大幅高于美国人,也与违反了美国统计出的那个结论。于是拿着美国统计出来的结论就会宣布,整个山西人因为摄入了大量的醋酸,就会出现严重的健康问题,你相信这个结论是正确的吗?同样的道理美国人可能也基于美国做出了一个调查,说如果吃入大量的辣椒对身体有害,他拿这个结论到了四川到了湖南,发现四川和湖南人摄入了过多的辣椒,就宣布四川人湖南人的健康因此受害,你相信他说的是对吗?相信他那一套数量分析逻辑求证所得出来的山西人吃了大量的醋酸有害于健康,湖南四川人摄入大量的辣椒有害于健康,你同意吗?


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: