首 页 / 凌通视点
一位2018年年底卖房买股的投资者的留言


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董老师:我看了您微博一篇关于安全杠杆使用的文章。看后我感觉这篇文章就像在写我自己。事实上我当初不仅是卖了房而且我还通过融资融券业务加了一倍的杠杆所有的资金我只买入了******这一只股票。

是的,卖房买股固然不能大众化,但是我不代表大众,所以我不认为我的行为是不理性的,虽然有那么一点疯狂。但是我加了杠杆以后我反而觉得更安心了,每天晚上都能睡着觉了。甚至在我做出这一系列决定以后我都能感觉到自己身体所发生的变化。我都能感觉到自己的脑细胞产生了核裂变 !我的心脏变得无比的强大 !这种核裂变强烈的影响着我  以至于我现在看待身边所发生的一切事物的变化都会联想到它们和投资有着千丝万缕的关联性!我把河流水位的固定规律性变化和股市的起伏联系到了一起。

2018年的中国股市就像河流的枯水期一样河床裸露我站在河边可以清楚的看到干枯河床上暴露出的一个一个的深坑,我把自己想象成了一条鱼,我甚至可以轻易的去测量哪一个坑更深,以便于我提前占有最深的一个,然后潜伏下来,静静的等待每年固定会到来的雨季。虽然其它鱼儿都说今年肯定不会再下雨啦,我们都死定了,但是我无比坚定和肯定雨季一定会到来,河水一定会上涨,等河水上涨以后我变得无比的安全。

在经历这一系列从说服自己做出决定到说服家人的艰难过程中,我也意识到,甚至我完全确定当一个人做出的决策是正确的时候,这个决策者会遭到一种反向抵抗力。这种抵抗力越是强烈就证明该决策者越是正确的。过程虽不及董老师所投资茅台的过程,但是也是非常非常的曲折。在这过程中甚至遭受了体肤之痛,但是我都咬牙坚持把困难一个一个的攻破。现在的我就像一个从战场归来的新兵蛋子,我虽然只有35岁,很年轻,但是在参加几次真枪实弹的战役以后我已经不害怕死亡了,我能保住身家性命的同时也能杀死几个鬼子了。我没有受过高等教育但是这丝毫不影响我看待事物的能力。相反因为我早早进入社会经历了底层生活的磨砺让我变得更抗造更皮实耐用。所以在面对股市暴跌的时候我无比激动和兴奋。所做出今天这样的举动,也是理所应当之事,并不是舆论所说我是被董老师洗脑了,或者怎么怎么的,其实我只是找到了董老师这样一位志同道合的战友和老师。我认为买入以后不是表象看起来的那样咬牙坚持死扛到底那么肤浅。它是一种提前看到结果以后安静安详的等待的过程,只有安静安详的等待才能获得结果。如果只是靠蛮力靠匹夫之勇去咬牙坚持牙迟早要崩掉打虎英雄武松也有扛不住杀威棒的时候。怎么让自己不挨棍子才是关键。一个很简单的逻辑来解释就足够了,天一定会下雨河水会再次上涨。

低估的银行股一定会再次进入估值修复期。我提前占有河床上最深之一的那个坑一定是百分之一百是正确的。在此也感谢董老师的无私分享让我在认知层面获得了巨大的提升!


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: