首 页 / 凌通视点
董宝珍:在意值不值,还是在意涨不涨?


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


    自己的股票涨得慢,或在别人的股票上涨同时自己手中的股票不上涨已成为卖出理由,已经成为目前包括银行在内的大盘蓝筹上的行为原则。其不知,从估值的角度,中国资本市场3000多只股票中的百分之80都没有低估,甚至60%是高估的,真正处于战略低估的就是这些少之又少的大盘蓝筹。但是人们都是因为涨得慢而不愿意买或者卖出。
       这一事件也可以是观察人们非理性的案例。
       价值投资者关注真正的低估投资机会,他们都不追逐涨跌,买的东西值不值或涨不涨是价值投资和趋势交易的区分线,价值投资者追问值不值,不在意涨不涨,在价值具备安全边际存在物超所值的情况下,买入之后一定会上涨,至于什么时候上涨,快速的上涨还是缓慢的上涨,甚至较长时间不涨根本不是问题,真正的价值投资者就相信物超所值,有安全边际的标的物未来一定会发生估值修复,所以他的全部精力都关注在现在这个标的物有没有安全边际,根本就不考虑其它问题。但是市场是复杂的,人性是复杂的,市场鸡犬升天的大背景下,很多价值投资者会被这种鸡犬升天动摇了脚跟,失去了根本。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: