首 页 / 凌通视点
董宝珍:个别银行数据好转预示着全行业发生了质变


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


个别银行数据好转预示着全行业发生了质变

        上海银行这一组数据值得重视的关注点在于,它的净利息收入大幅增加,而收入大幅增加的主要贡献是息差的上升,我看了一下息差竟然上升了30~%40%。深入的追问,上海银行的息差为什么能如此大幅的上升?与他在早期息差降得过快有关系,但是也与整个行业的息差水平发生了,变化有关系,如果全行业的息差水平不发生变化,上海银行它自身也难以单独实现息差的上涨。实际上在已公布年报的银行,息差都或多或少的上升。

        对银行我有一个分析思路就是说,发生在某一个个别银行上的经营数据好转,当然与他自身的经营状态和经营水平有关系,更与整个全行业的总体变化趋势有关系,如果没有全行业整体变化趋势的好转,哪家银行也没办法单独的纯粹凭经营能力好转。某一家具体银行在某一方面的好转,实际上是对全行业已经发生了方向性变化的一种提前预告和预示。这就是我的分析思路,我认为招商银行资产质量的好转预示着全行业资产质量的好转,只是招商银行本身有竞争优势提前表现出好转,上海银行息差大幅度的猛增,反映了整个行业在息差层面已经出现了好转。

否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: