首 页 / 凌通视点
中国人董宝珍对中美摊牌的声明


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


中国人董宝珍对中美摊牌的声明
        最新的消息说,中美之间没有办法达成签约,我认为美国通过了台湾关系保护法,其实相对来说已经图穷匕首见了全面遏制打压中国,中国没有可能通过经济上的让步,使得中美关系得到和谐和健康,在这种情况下既然装孙子,没有办法避免对立和冲突,那么何必在装孙子呢。事实上中国这么大的体量上根本就装不了孙子了,你本来就是爷爷硬装孙子不伦不类。
       作为中国这样的大国属于他的路只能是争雄,只能是要么你颠覆旧霸主,要么被遏制。这是由人性所决定的必然,毕竟人类过去几百年的历史上新旧地位交替过程中绝大部分发生了战争,中国再怎么有东方智慧,也不可能让这种结构性冲突在和谐和非对抗中实现新老交替。
        中国是人类文明史上延续时间最长的超级大国,独立的一脉相承的文化传承了几千年,现在经历艰难已经崛起了,在这种情况下接受中国的崛起,善待中国的崛起是人类利益需要。在过去一段时间里,有些国家曾经崛起过,但是这些国家都没有深厚的文化积淀和底蕴,性质上属于暴发户,而中国的崛起是几千年来一个强大国家的必然的复兴,谁也挡不住。所以从人类共同利益的需要最客观最理性的态度是承认中国的崛起,接受中国的崛起!任何遏制中国,不接受中国崛起的现象都是不符合人类利益需要的,不幸的是美国的鹰派恰恰开了历史的倒车,无视人类的共同利益,以一己之私对中国采取了与世界潮流不相符的对抗遏制策略,在这种情况下,中国没有必要对美国鹰派的这种非理性错误做法采取绥靖政策。
       今天中国付出了那么大的诚意,做了那么多的过分让步,仍旧不能满足美国鹰派的胃口,在这种情况下,中美决裂,并由于经济贸易方面的决裂引发了战略对抗和战略决裂,责任不在中方而在美国鹰派。
       中国人民是善良的人民,中国是热爱和平的文化,在促成和谐和非对抗失败后,中国只能够用实力和坚强的意志让美国鹰派放弃他们错误的想法。经历风雨才能见彩虹,大国的崛起不可能一帆风顺,我们将越战越勇,越战越强,我们强大了,也不像有些国家有些文明在强大之后,肆意利用自己的强大伤害其他国家,我们强大了之后是要继续引领人类向更文明更进步的方向前进。
                                                                                            董宝珍
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: