首 页 / 凌通视点
董宝珍:中美已经爆发了软战,中国要后发制人


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:中美已经爆发了软战,中国要后发制人      
       下面的这段文字是我对中美贸易战的一种思考,在发表正式文字之前,我说一下,从昨天开始我一直就茅台的事件进行思考,发表观点当然也进行了论辩,我会在茅台加大研究思考分析的力度,人类资本市场上大股东与小股东的关系是世界级难题,在中国这个世界级难题之上又加了一个国有企业,政府既是股东又是裁判员。而使得在中国大股东与小股东的关系很难,难度又增加了一个数量级,所以我愿意就这个问题,结合中国国情做一些理论的思考。

      中美贸易战其实已经转化成中美的软战,当美国鹰派把对中国高科技龙头企业华为进行了贸易限制,其实这跟1941年底日本偷袭珍珠港是一样的,一场软战已经开始了,所以软战对应的是冷战,在美苏之间是一种纯粹的冷战,因为美国和苏联之间没有经贸联系,是两个独立的主体,但是在中美之间呢有着深刻的经济联系,所以,它是一种有联系的冷战,我称之为软战。
        我们看到特朗普为首的美国鹰派已经猛烈的对中国进行进攻,其手段可能还有更多,在这里我为中国提供了一种战略战术,那就是后发制人的战略,我们先不要急于应对,我们先要看一下敌人的火力,我们看一下他手中有什么牌有什么武器,我们现在不要随着特朗普的节奏,先让特朗普大规模进攻,我们先观察。特朗普不进攻的话,我们的外交人员,我们的媒体要发表一些对抗性的言论,表达对特朗普的蔑视对美国鹰派的蔑视,刺激他们,让他们把所有武器库中的武器都亮出来都用出来,那么在一切都被我们掌握和搞清楚后,我们再慢慢的一点一点的给他化解掉,收拾美国,为什么要提出这样一个战略,因为中美的软战争是持久战,不会快速结束,更不会毕其功于一役。长期的争斗是常态,那么在这种情况下不逞一时之勇,不图一时之快,先摸清敌情,然后逐渐的反制。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: