首 页 / 凌通视点
董宝珍:不经历艰难曲折,怎么可能成功呢?


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


不经历艰难曲折,怎么可能成功呢?
        今天我来到了浙江,宁波奉化的溪口镇,的雪窦山,没有蒋先生,那么这个地方不会成为景点,站在山顶,我的思绪还是回到了股市,我做投资,包括我走入社会的过程中,在大部分时间是艰难的曲折的,每当遇到艰难和曲折的时候,我总想到中国的抗日,其中有一个细节是,到抗战中期发生了著名的蒋史矛盾,一方面中国在战场形势上非常困难,另一方面美国提出了剥夺中国主权的要求,他们要求中国把军队指挥权全部交给美国,在这种情况下,中国国民政府的战略决策中,发出了愤怒的呐喊,蒋委员长命令,国民党中央常委会作出决议,向美方发出了抗议,并且他以个人名义,发了一封给罗师傅的信,大意是没有必要脱了裤子放屁,如果把中国军队的指挥权交给你们美国,那我何必绕这个远哪,我直接把中国军队指挥权交给日本不就可以了吗?那样不是更省事儿吗?在这些正式的抗议性和个人私人信件发出后,蒋委员长叫来了他都核心幕僚说,你现在就去印度到印度去,组建流亡政府,这里表现出一个绝不屈服的精神意志。
        每当我在困难时刻想起这个历史事实的时候,我就能理解成功不容易真正的巨大的,具有战略意义的成功之得来都是不容易的,都是极其艰难极其曲折的,如果说你经历的一次成功,没有艰难,没有曲折,那么那种成功,一定是小成功,甚至是毫无意义的成功,真正有意义的战略性巨大成功都是非常非常艰难的。这大概应该有一个普遍的哲理,大成是以克服巨大的,罕见的,常人没有办法克服的困难和挑战才能拥有和得到的。回头看,我们在资本市场上的投资也都是这样,大的成功都是经历艰难曲折的,以茅台为例,当时的茅台投资人普遍损失了超50%以上,可是他正是因为在巨大的挑战面前用钢铁般的意志克服挑战,最后带来了若干倍的回报。如果最终投资并看好银行股的人获得了预期中的回报,那实际上是他在长达七八年的时间里,抗拒了股价不涨的巨大压力,最终因为他承受的压力过大,那么他的回报一定是巨大的。
        
        没有人可以随随便便成功,这句话的含义主要就是在过程的曲折性和超预期,使人的精神一直受到的巨大的冲击,一般人,所以不能成功,当然与他看不清大事和大方向有关系,但是更多的人不成功是因为他看清了大事和方向,但是过程的艰难曲折他扛不住这种现象,在股市尤其是明显因为股市的过程性波动更剧烈。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: