首 页 / 凌通视点
董宝珍:低端制造业和科技股都不适合投资


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


低端制造业和科技股都不适合投资。
        我跟宁波地区的投资人进行了交流,期间有一个很有价值的观点,那就是巴菲特一生失败案例有什么特点呢?我们做的一个总结,首先伯克希尔是纺织业,肯定是失败了,巴菲特还投资鞋厂也失败了,还有一个失败是在韩国投资的浦项制铁。之后在IBM上也失败了,把这些失败案例摆在那里,我认为它可以分为两类,一类失败的属于低端制造业。因为现在在浙江地区的产业调整过程中,低端制造业非常非常的难,大家特别理解低端制造业根本不可能获得长期价值。所以一致认为低端制造业绝对不能投资,巴菲特自己的失败案例中,主要的有一半以上是低端制造业,无论这个公司的管理层多么优秀,哪怕是你想把女儿嫁给他,他都没有办法在低端制造业获得长期稳定的回报。第2个就是高科技企业,巴菲特投资高科技不多,目前也就是苹果加上IBM, 两个中间有一个IBM已经彻底认赔出局了,这个失败率高达50%,所以总结起来在资本市场上投资,低端制造业和高科技企业都是高失败率的。 最终,高成功率的是金融十消费。我们过去特别重视巴菲特在金融和消费上的成功,但实际上你不知道他的失败案例也揭示了深刻的投资原理,那就是低端制造业和高科技企业都是高风险产业,不适合投资
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: