首 页 / 凌通视点
董宝珍:中方主动进攻谈判将更曲折,投资人需习惯


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:中方主动进攻谈判将更曲折,投资人需习惯

       在中美再次恢复谈判之后,中方罕见的发表了一个商务部答记者问强调中国如果与美国达成协议,则所加征关税都要取消,而且中国现在正在进行不可靠实体清单的制定和落实中。答记者问耐人寻味,在中美过去一年的谈判中,中方从来没有就谈判的过程以及谈判中中方有什么诉求条件发布过公开信息,这次大阪峰会之后恢复了谈判,中方第一时间宣布自己的条件,这个现象背后含义深重。
        有可能反映了中方不急于达成协议,所以提出了明确的条件,这也反映出恢复谈判之后中方的立场和观点发生了变化,之前中方的谈判指导战略和峰会之后的谈判指导战略是不一样的。峰会之后的谈判中国敢于要价,开条件,而且把这些要价和条件都公开化了,可以说新一轮谈判开始,中方的立场发生了战略性改变更主动,更进攻,更不急于达成协议。不急于达成协议又反映出中方对最终中美走向战略对决并不担忧也是不回避,如果实在谈不成,咱们就痛痛快快来一场贸易战,由此我们可以推断中方已经做好了全面决战的准备,在各方面不会发生失控,哪怕中美最后又进入战略对决,中方其实应该是胸有成竹了,从这一点上中国资本市场的投资人应该把心放到肚子里,中国这么大14亿人口的战略决策不可能感情用事,不可能脑袋一热,不是胸有成竹不会这么强势的公开提出自己的条件,并不特别在意谈不成后带来的对抗。
        因为中方已经改变了原来的守势,转而进入攻势,从而中美谈判的过程,其起伏对抗程度应该是超过g20峰会之前的那一轮谈判的。这个过程会反复甚至大起大落,股市投资人要习惯要冷静,要在战略上参透,不要因为一点小的必然的波动就夺路而逃,过分情绪化。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: