首 页 / 凌通视点
董宝珍:价值投资要有一根筋的能力


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


投资者来信:深圳投资人,价值投资八年,八年抗日胜利,可我还在银行股上没有获得大的胜利。我有一种精神状态,认死理,不放弃。价值投资说易行难,能做到知行合一,身体力行,更是难于上青天。谢谢董老师的无私分享自已在投资中的内心真实感受,每当我听董老师的电台分享时,真的有身临其境,感同身受的共呜,再次表示对董老师的无私分享,表示感谢。天雨虽宽,不润无根之草,佛法无边,只度有缘之人,和董老师能通过价值投资的分享平台认识,是缘分,也是天意。

董宝珍回复:英特尔总裁说只有偏执狂才能生存作为投资者其实,需要两个能力一个就是准确预判未来的能力,第2个能力就是一根筋的能力,一条道走到黑的能力,太多的人是缺乏这种一根筋的能力以及一条道走到黑的能力,事实上,认知能力并不特别难,虽然本身也不容易,但是大部分做不到在认定自己是正确的情况下,一条道走到黑,这个东西有时候是天生的,你后天是学不来的,就像一个艺术家,他有些艺术禀赋是天生的,你后天培养不出来。好的价值投资者的人际关系普遍不怎么样,比较糟糕,比如说芒格就是这样的,芒格身边的人都感到芒格的行为很古怪,很难适应芒格。有一天芒格在电梯里正在思考问题,他的一个认识的朋友跟他打招呼,芒格竟然视而不见,因为正在思考东西,完全没听到朋友的招呼。所以整个价值投资群体,普遍是带有点偏执的特点的。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: