首 页 / 凌通视点
董宝珍:中美贸易战打下去对中国可能更有利


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:中美贸易战打下去对中国可能更有利
        华为的任正非再一次发布信息,华为开发的手机操作系统要比美国的操作系统性能更好。这使我更确信我很早就在自己的董宝珍电台里头提出一个观点,中美贸易战,尤其是美国对中国的高技术封锁,其实是中国一个战略机会,因为技术本身不存在着可跨越的障碍,根本不存在某一个国家可以实现某种技术,其他国家不可以实现,这是不存在的,但是应用系统或者生态系统的壁垒是真实的,很难跨越,如果不是换代,即便你掌握新技术也没有用。这次中美贸易战,美国对中国高技术的封锁实际上是提供了一个历史性的机会,它相当于提供了一次让中国所开发出来的技术,成为主流的机会,被应用的机会。这也能理解,为什么g20峰会之后,双方谈判恢复中方的要价比较高,且不急于谈成的原因,因为我们和美国决裂的利益估算的过程中,可能是战略利益大于战术损失。
        孙子兵法第1章说要算账,打仗之前要算,可能中国重新算了账,发现就这么打下去的收益要大。中国战略决策层已经算出了,打下去更有力,那么我们投资者又有什么必要慌乱不堪呢?
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: