首 页 / 凌通视点
董宝珍:做为专业人士最大的不道德是没有能力


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


今天我向一位老前辈请教,如何做好资产管理工作,老前辈说了很多,其中让我印象深刻的一段话,我分享给大家老前辈说,做为专业人士最大的不道德是没有能力。比没有能力更大的不道德是名不负其实,你有能力吃两碗干饭,你硬说能吃5碗干饭,多出来这3碗是更大的不道德,名不副其实,既害人也害己呀。

我听后沉默良久,人要有能力这是立身于社会的基础,更是对别人的一种道德责任,你要是个门房大爷,你没有能力也就没有什么危害,但是你要是个专业人士是个医生,是个资产管理人,你没有能力真的是害人不浅,更可怕的是你的能力是有限的,你又说你是无所不能的,这样的名不副其实更是不道德的。人能吃三碗干饭,告诉别人吃自己只能吃两碗干饭,如果硬要告诉别人吃五碗干饭,真的是很不道德。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: