首 页 / 凌通视点
董宝珍:财富源于心灵


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:财富源于心灵         
       芒格多次讲过,投资最重要的能力是理性。在2018年5月红周刊专访芒格,我借机向芒格先生提的问题,我问芒格先生为什么投资最重要是理性,而不是其他的能力!芒格先生讲,你没有理性的精神状态,你对世界的理解就是不正确的。世界被你正确的理解、正确的认识,你才能够合理的行动。但是认识世界正确理解世界之前,你不光是有认知能力,你还要有一种理性的精神状态,看到什么就是什么,不根据自己的喜好,片面的看问题等等,保持理性的状态,是你使用认知能力正确认识世界的前提,而正确认识世界,你才能正确投资!怎么能正确的认识世界?这个就是最重要的问题,答案是理性,要在精神状态上保持理性。 这也就是芒克说理性是最重要的投资能力的原因,没有理性的精神状态你的认识能力、逻辑推理能力、抽象思维能力没有办法正常发挥作用。认识能力、逻辑推理能力、抽象思维能力不是理性,理性是一种实事求是、不偏不倚、不骄不躁、不喜不怒、不贪不恐的精神状态。保持理性认识能力、逻辑推理能力、抽象思维能力才能有用武之地。理性是精神世界的一种状态,理性和不理性都心灵深处的精神状态,理性存在于心灵,是一种主观心灵状态。芒格说保持理性是最重要投资能力。实际上是说保持一种精神状态是最重要的投资能力,而这种精神状态就是心灵状态,这就是我说的财富源于心灵的原因。
        如果把财富源于心灵——我在《熊市价值投资春天》最重要的中心思想进一步的探索,我认为跟芒格说的理性是最重要投资能力,其实是一脉相承的。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: