凌通投资
首 页 / 价值联盟
投资要长期坚持不懈
作者:xuyk 来源:新浪博客时间:2018-04-16 22:11:00

许多朋友做股票怕跌,抖抖豁豁,患得患失,不敢不愿多投入。

对于我等业余小散来说,投资首要之事是什么?答:要长期坚持不懈地投入,尤其是在市场低迷时期要多投一点。只有这样才能取得较好成效。你想,如果你只投入1万元,即使十年增长十倍(年化增长率25.9%),也只赚9万元;而如果你陆陆续续地投入100万元,十年只要增长一倍(年化增长率7.2%),就赚100万元。

举两个身边例子。

青年博友小谢,以前赚了钱买房子,一年半以前开始转向买股票。她买了两只银行股和一只绩优大蓝筹股。这些股票买入后涨了一会儿便下跌,她有点发慌,遂想卖出。当时,我们叫她别卖。她听信,拿着没动,现在赚了不少。小谢尝到了甜头,信心更足,一边做生意赚钱,一边买股票投资,不亦乐乎。小谢做得很对,假以时日,以后能够得到更大回报。

八零后博友小安,投资更简单:平时领来工资或奖金,首先安排出一点入市资金,他只做三只指数(沪深300、中证500、创业板)基金,并不断投入。迄今,他对自己的业绩比较满意。他父亲看了,也相信并支持他,拿钱给他投资。小安养成了存钱投资的好习惯。因为存钱是投资的前提,所以应该先存钱,再消费,要把存钱当作必需品。但大多数人都习惯于消费完以后再存钱。

再来看看周围大多数新老股民朋友,要么死活不肯增资,要么等到股市发烫了才加大投入,结果不是收成不大,就是亏损。

投资是重仓实践,首要任务是不断地买入。不然,只拿一点输得起的小钱鼓捣,除了兴趣爱好,怡情养性,别无更大意义。至于等到市场如火如荼,再去大买,那就更糟了。

纵观当前股市,大多数人都还亏着,说明股市还不高,如果你想长期坚持不懈地投资,那还愣着干嘛


分享到:
阅读数:
责任编辑:王辰