凌通投资
首 页 / 价值联盟
不要被这种文章所迷惑
作者:一只花蛤的博客 来源:新浪博客时间:2018-10-11 18:19:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


看一看下面文章的标题,就可以知道这些文章在兜售什么货色了。这种文章长期以来一直大量充斥于各种重要的媒体网页,而且竟然为许多人所津津乐道,我们觉得很奇怪,这种文章真的就那么好?让我们来说道说道。

比如《上指的短线买点位于何处》,谁知道在何处?如果你说准了,说明你的水平很高,如果说不准,也没关系,明天或后天准会到此处。

《松动的筹码对A股压力很大》,压力有多大?是继续下跌,还是继续盘整?如果要下跌,又要继续下跌多少?如果要盘整,到底要盘整多久?你能说得清?

《行情未完指数有望再战新高》,你怎么知道行情未完?就算行情未完,有望再战新高,新高有多高?是100点还是200点?

《我说的反弹已经结束了》,到达了“神”的水平了,比巴菲特还要牛,如果此人买入股票一定是战无不胜,攻无不克。但是这一次如果继续反弹,怕又要改姓了,所以还是反弹结束的好。

《适度回调,为进一步上攻洗筹》,你怎么知道下一步就是上攻?就是洗筹?

《明日将迎来二次建仓的良机》,是上涨迎来二次建仓的良机,还是下跌迎来二次建仓的良机?含糊不清。

《连续上攻的时机或将出现》,如果没有连续上攻说明市场太不识趣了,干卿甚事?

《反弹取决于机构主力的骨气》,这一回干脆拉上主力了,涨与不涨或跌与不跌都与我无关了,反弹是主力有骨气,不反弹就是主力没骨气,太妙了。

《下跌是洗盘还是反弹夭折》,随你怎么猜。

《短调难抑反弹升势》,如果反弹了,说明我的判断无比正确,如果不反弹,说明确实短调难抑。

其实我们每个人都不可能知道明天即将会发生什么事,但是偏偏不着边际主观预测的文章数量就是这么多,就是这么流行。是作者迎合公众,还是作者忽悠公众?还是两者兼而有之?但是他们甘冒预测风险的精神却令人敬佩。明眼人一看便知,这种文章大都似是而非,经不起推敲,一没有参考价值,如果你一定要拿去参考,估计也不会有什么收获;二没有收藏价值,今天读过了,明天就派不上用场了,估计你也不会去打印收藏,属于“短命”之类。唯一的好处是可以拿来“秋后算账”用。也许有人说,不是有很多人看吗?但是我们要告诉你,就是看了估计也解决不了什么问题,因为早有人指出这种文章就是废话,就是垃圾。所以对这种文章还是要敬而远之,千万不要被这种文章所迷惑,还是要养成独立思想习惯的好,有这闲工夫不如去读一份那怕是st公司的年报也好。

而想要继续预测的人请务必记住巴菲特所说的一段话,过去30年,“没有人能够预见到越南战争的扩张,物价与工资的调控,两大石油危机,一位总统的辞职,前苏联的解体,道琼斯指数一天跌破508点,以及国库券的收益在2.8%与17.4%之间波动”。什么是可以预测的?人的贪欲、恐惧和愚蠢是可以预测的,而由此造成的后果是不可预测的。所以,股市预测专家存在的唯一价值是使算命先生更有面子而已。


分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途